spot_imgspot_img

TOP 5 SEMANAL

spot_img

Related Posts

Aldair Rodríguez reveló qué le dijo Kevin Ortega para no cobrar penal contra Universitario

Universitario

El empate entre Universitario y Cienciano se tiñó de polémica sobre el final por el presunto penal de Matías Di Benedetto sobre Carlos Garcés que no cobró el árbitro Kevin Ortega. Al final del partido, el extremo Aldair Rodríguez reveló la justificación que le dio el réferi para tomar su decisión. “El árbitro dijo que sí hay contacto, pero que como están en disputa del balón los dos (jugadores) no es penal, porque ninguno tenía el balón”, sostuvo en la zona mixta para L1 Max.

“Para mí fue injusto que no nos hayan cobrado ese penal al último, no es la primera vez que se equivocan a favor de la ‘U’. Si hubiera sido al revés, no sé si le hubieran cobrado el penal a ellos o no”, continuó el jugador del club imperial.

🔵VER TAMBIÉN: Abuelo mata a sus dos nietos tras discusión con su yerno y padre de los menores

🔵VER TAMBIÉN: ¿Sabías que la popular frazada Tigre NO es peruana?: conoce su origen y la razón de que se fuera a la quiebra

Cienciano emite fuerte comunicado contra árbitro Kevin Ortega

Poco después de finalizado el cotejo, Cienciano se pronunció de forma crítica acerca de la actuación de Kevin Ortega. “Rechazamos tajantemente las decisiones del árbitro central, especialmente en la última jugada, en la que hubo una clara falta penal que no fue cobrada a pesar de la revisión del VAR”, se lee en el comunicado emitido por el club en sus redes sociales.

El conjunto cusqueño anunció que acudirá “a las máximas autoridades” para reclamar por el desempeño del réferi. “El árbitro Kevin Ortega no cumplió con su deber de manera justa y adecuada. Por esta razón, recurriremos a las máximas autoridades para expresar nuestra inconformidad y buscar justicia en el fútbol”, menciona el documento como segundo punto.

¿Qué más dijo Aldair Rodríguez sobre la polémica del penal para Cienciano?

Acerca de la decisión de Ortega de no sancionar la falta pese al llamado del videoarbitraje, Rodríguez se mostró claramente en contra. “Está yendo hacia el balón Garcés. Para mí, en lo personal, es penal. Un equipo grande como la ‘U’ no necesita eso”, opinó el delantero.

De la misma forma, el defensa central Paolo Fuentes también consideró que el árbitro se equivocó en su veredicto. “No me gusta hablar de los árbitros pero fue un penal muy claro y todos lo vieron”, manifestó.

¿Cómo se produjo la jugada polémica entre Di Benedetto y Garcés?

Cuando se jugaban los 90+5 minutos del encuentro en el estadio Inca Garcilaso de la Vega, el conjunto local se lanzó al ataque en busca del tanto del triunfo. Carlos Garcés, goleador de Cienciano, sintió el empujó de Matías Di Benedetto, tras lo cual cayó al césped.

De inmediato, todos los jugadores del Papá reclamaron la pena máxima, pero el juez de cancha esperó el llamado del VAR para analizar la acción. Pasados unos minutos, el colegiado ordenó la continuidad del juego al no considerar la falta como cobrable.

¿Qué dijo Sebastián Britos sobre la polémica de Universitario vs. Cienciano?

🔴TE PODRÍA INTERESAR: El incierto futuro de Irán tras la muerte de su presidente

🔴TE PODRÍA INTERESAR: Un muerto y 30 heridos tras turbulencias en un vuelo de Singapore Airlines

Quien también brindó su postura acerca del supuesto penal no cobrado para Cienciano fue el portero de la ‘U’, Sebastián Britos. El guardameta crema indicó que sí vio a su compañero “llevarse puesto” al atacante contrario, pero no se mostró convencido de que la acción ameritara penal.

“No sé, sinceramente no sé. Yo veo que se lo lleva puesto, pero creo que, también, el delantero se frena, eso hace que Matías se lo lleve puesto”, fueron las palabras del arquero uruguayo.

¿Cómo quedó el partido Universitario vs. Cienciano?

El cruce entre estudiantiles y cusqueños, por la penúltima fecha del Torneo Apertura 2024, finalizó igualado 0-0 pese a que ambas escuadras tuvieron opciones de abrir el marcador. En el primer tiempo, el portero Sebastián Britos salvó su arco ante los remates de Garcés y Lecaros, mientras que en la segunda mitad, Jairo Concha estrelló el balón en el palo y Álex Valera disparo varias veces, pero la pelota se fue desviada.