TOP 5 SEMANAL

spot_img

Related Posts

Atleta peruana marca nuevo récord nacional en Atletismo U18

Cayetana Chirinos, una joven estrella del atletismo peruano, dejó una marca imborrable en los 100 metros del Grand Prix Sudamericano Pedro Gálvez Velarde, celebrado en el Estadio Atlético de la Videna. Con un tiempo destacado de 11.79 segundos, estableció un nuevo récord nacional U18, subrayando su prometedor talento y potencial en un evento de alto calibre.

En una competencia reñida con atletas de élite, Cayetana se adjudicó la medalla de bronce, superada solamente por las brasileñas Ana Carolina de Jesús Acevedo (11.39) y Ana Claudia Lemos (11.69).

Marca su séptimo récord

Esto representa la segunda vez en el año que Chirinos rompe su propio récord nacional U18 y la séptima desde 2022. En abril, durante los I Juegos Bolivarianos de la Juventud Sucre 2024, logró un tiempo de 11.87 segundos, asegurándose la medalla de bronce. En septiembre de 2023, con tan solo 15 años, ganó el oro en el Campeonato Iberoamericano de Atletismo U18 con un tiempo de 11.90 segundos.

🔴VER TAMBIÉN: Nedim Bajrami marca el gol más rápido de la Eurocopa

En noviembre de 2022, en el Campeonato Nacional Infantil de Atletismo, estableció el récord U18 con 11.92 segundos, superándose por cuarta vez. Ese mismo año, también mejoró su marca en múltiples ocasiones con tiempos de 12.09, 12.02 y 12 segundos.

Esfuerzo y dedicación de la atleta

Desde principios de año, Chirinos entrena en Brasil bajo la tutela de Katsuhico Nakaya, reconocido como uno de los mejores entrenadores de velocidad a nivel mundial. En el Núcleo de Alto Rendimiento de Sao Paulo, se prepara junto a algunos de los mejores deportistas del mundo, perfeccionando su talento que la ha posicionado como la mejor atleta juvenil de Perú.

🔴VER TAMBIÉN: Joven británica pierde parte de su pulmón por el uso excesivo del vaper

Ahora, Cayetana se prepara para enfrentar nuevos desafíos en el Campeonato Sudamericano de Atletismo U20, programado del 12 al 14 de julio en el Estadio Atlético de la Videna. Además, tiene su mirada puesta en el Campeonato Mundial de Atletismo U20, que se celebrará en el mismo escenario del 27 al 31 de agosto.

Perú anfitrión del Campeonato Mundial de Atletismo U20

Como sede del Campeonato Mundial de Atletismo U20, Perú se prepara para albergar aproximadamente 30 representantes en el evento, entre ellos destacan la marchista Yadira Orihuela, el vallista Germán Quiroz y los velocistas Aron Earl y Cayetana Chirinos.

El Campeonato Mundial de Atletismo U20 Lima 2024 será el evento más grande que Perú haya organizado para una sola disciplina deportiva, con la participación de más de 1500 atletas de casi 150 países.

🔴VER TAMBIÉN: Inglaterra: Primera persona no binaria se convierte en sacerdote