Jueves, Junio 27, 2024
spot_imgspot_img

TOP 5 SEMANAL

spot_img

Related Posts

Cooperativa “Colpa de Loros” competirá en el Salón del Cacao y Chocolates

OBTUVO PRIMER LUGAR EN CONCURSO REGIONAL

Tras competir con 10 organizaciones cacaoteras de Ucayali, la Cooperativa Colpa de Loros, de la provincia de Padre Abad, al ocupar el primer puesto en el Concurso Regional de Cacao de Calidad 2024-Ucayali, competirá, con los mejores cacaos del país, en el XVIII Concurso Nacional de Cacao de Calidad, y participará en el Salón del Cacao y Chocolates que se realizará en julio, en Lima.

Ernesto Parra, presidente de Colpa de Loros, dijo: “Este reconocimiento es gratificante, ya que es el resultado del arduo trabajo. Nuestro esfuerzo se enfoca en el desarrollo sostenible y la producción de cacao orgánico de alta calidad. Para ello, realizamos buenas prácticas agrícolas y cumplimos con normativas orgánicas europeas, amigables con el ambiente”.

Remigio Laura Molina, representante de la Comisión Nacional para el Desarrollo y Vida sin Drogas (Devida), destacó que los socios de Colpa de Loros cuentan con el apoyo de su equipo para mejorar sus habilidades agrícolas y las técnicas de postcosecha del cacao.

Colpa de Loros presentó una muestra de tres kilos de cacao que resultaron de óptima calidad. La premiación a la Cooperativa se realizará el 20 de julio en el Salón del Cacao y Chocolate.

En Ucayali, el concurso donde ganó Colpa de Loros, fue organizado por la Mesa Técnica Regional de la Cadena Productiva del Cacao Ucayalino que está conformada por la Dirección Regional Sectorial Agricultura de Ucayali, el Instituto Nacional de Innovación Agraria (INIA), el programa Agraoideas, Sierra y Selva Exportadora, Asociación para la Investigación y el Desarrollo Integral (Aider), Devida y el Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego.

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

Popular Articles