La iniciativa y creatividad de los estudiantes no tienen límites cuando se trata de dar vida a una propuesta productiva, tal es el caso de un grupo de once estudiantes de la Escuela Profesional de Contabilidad que iniciaron un innovador emprendimiento que denominaron RRCHURRO, propuesta que fue presentada y obtuvo una buena calificación durante el taller presencial de emprendimiento empresarial integral que se realizó el pasado mes de julio en la Universidad Nacional de Ucayali, con el apoyo de la Universidad Areandina de Colombia.
El secretario académico de la Facultad de Ciencias Económicas Administrativas y Contables de la UNU, Alex Astohuamán Huaranga, indicó que RRCHURRO es una propuesta económica para fabricar el tradicional churro, pero con ingredientes nunca utilizados en su elaboración, como camu -camu, mango y coco, que le dan un sabor peculiar que identifica a la Amazonía peruana, especialmente a la región Ucayali.
VER TAMBIEN: UNU invertirá más de un millón de soles en proyectos de investigación
Por ello, seguros de salir ganadores, acordaron inscribirse para participar en el V Concurso “Ideas de Negocio UNU-2002, cuyo propósito es promover el espíritu emprendedor y fomentar el empleo del conocimiento como su principal insumo, mediante la presentación de propuestas orientadas hacia la creación de empresas que ofrezcan productos o servicios haciendo uso de diversas tecnologías. Mhelody Elizabeth Maldonado Solsol, Gloria Esthefany Rettis Vásquez, Jordy Alexis Ríos Hoyos, Sebastián Alexandre Zarate Sáenz, Carlos Ricardo Sandoval Leandro, Franchesca Viviana vera Mermao, Ana Lucía Sandi Riva, Brenda Merilyn Tineo Romero, Claudia Cinthya Venegas Ysuiza, Norelyz Tuanama Mendoza, Elian Shirley Panduro Saldaña, integran el grupo de estudiantes que emprendieron el proyecto.