Jueves, Septiembre 19, 2024
spot_imgspot_img

TOP 5 SEMANAL

spot_img

Related Posts

Incendios forestales: Se pierden más de S/ 711 millones en cultivos de cacao

Los incendios forestales en la Amazonía mantienen en suspenso a los agricultores y, con ello, al sector agro, porque se podrían perder grandes cultivos de cacao si el Estado no actúa adecuadamente. Como se sabe, San Martín (39 %), Junín (20 %) y Ucayali (11%) son las regiones productoras de cacao que encabezan la lista; sin embargo, dos de estas se presentan incendios en diferentes zonas. 

Gilberto Chávez, productor de cacao, explicó que solo una hectárea de cultivo de cacao produce entre 800 a 900 kilogramos, siendo el precio de exportación de S/ 27, en promedio. 

Basándose en estas cifras, podemos calcular que en 17,000 hectáreas de la región Ucayali hay, como mínimo, 13,600,000 kilos de cacao perdidos; en términos económicos, sería un total de S/ 367,200,000.

Mientras que, en San Martín, Gonzalo Ríos explica que la región produce 50,000,000 kilos de cacao, si el 50% está siendo afectado por los incendios, se tendría 25,000,000 kilos de pérdida. En cuando a cifras monetarias, esto representa S/ 675,000,000.

Es decir, entre San Martín y Ucayali hay una pérdida de S/ 711,720,000 solo en cultivos de cacao

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

Popular Articles