«PREMIO A LA TRADICIÓN» SE REALIZÓ EN TACNA
El Inchicapi fue ganador del “Premio a la Tradición” en la Feria Gastronómica «Perú Mucho Gusto» en la ciudad de Tacna. En esta ocasión, el restaurante » El Tuyuyo” obtuvo el galardón que reconoce y celebra la riqueza de la gastronomía peruana en sus formas más auténticas.
El plato de Inchicapi, una sopa amazónica, fue el centro de atención en este evento culinario. La chef Blanca Pérez Morey, representante de «El Tuyuyo Restaurant, emocionada por el reconocimiento, compartió sus pensamientos sobre la importancia de la cocina en su vida y su vínculo con la tradición amazónica: «La cocina para mí es mi vida, he crecido en ella. Ganar este concurso es un honor y venir a esta gran fiesta de la cocina peruana para transmitir mi cultura amazónica a través de ella realmente me llena de felicidad. En esta oportunidad hemos traído una sopa humilde, una sopa amazónica llamada Inchicapi. Este no es solo un reconocimiento a la sopa, sino a toda la Amazonía.»

🔵VER TAMBIÉN:Milan vs Newcastle Abren el Telón por la Liga de Campeones
El Inchicapi, es una sopa elaborada con gallina y maní, una delicia tradicional de la región amazónica. La chef Pérez compartió sus recuerdos y conexiones personales con este plato: «Es una sopa hecha de gallina y maní; una gallina en la Amazonía se cría en la chacra, es fácil hacerlo. Además, este plato tradicional me hace retroceder a la época de mis padres, mi abuela, a todas las mujeres amazónicas que cocinan el Inchicapi en una olla a leña.»

La entrega del «Premio a la Tradición» al restaurante «El Tuyuyo» de Ucayali por el Inchicapi es un testimonio de la importancia de preservar y celebrar las raíces gastronómicas del Perú.

🔴TE PUEDE INTERESAR:Zelensky insta a Trump a compartir públicamente el plan de paz para Ucrania