Producción de cacao en Ucayali se redujo en febrero

0
78

La producción nacional de cacao se redujo en 10,59% en febrero de 2021. En el caso de la región Ucayali cayó -41,85% debido a menores áreas sembradas y por las intensas lluvias de invierno, según informó el Instituto Nacional de Estadística e Informática (INEI).
Ucayali se convirtió en uno de los importantes centros de producción del centro del país, junto a San Martín, Junín, Huánuco y Cusco. Esta región produce un aproximado de 17 mil toneladas de granos; es decir casi el 12,5 % de la producción nacional.

VER TAMBIÉN:Ríos en riesgo de desborde tras aumento de su caudal


El grano de cacao se exporta a países como Suiza, Alemania, Irlanda y Reino Unido para ser procesados en su subproducto principal el chocolate. El pasado mes de febrero el kilo de grano seco costaba cerca de S/ 8.78.
Actualmente hay sembríos en las provincias de Coronel Portillo, Padre Abad y Atalaya, que actualmente poseen un total de 33 335 hectáreas. Esta baja productiva ocasionó cuantiosas pérdidas millonarias a los productores del país y de la región.


ALI RODRIGUEZ

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí