Producción de cacao y maíz amarillo disminuyó en Ucayali

0
22

La producción de los cultivos del cacao y maíz amarillo duro, registraron una caída durante el mes de enero de 2021, en comparación a diciembre del 2020, reportó el informe técnico ‘Producción Nacional’ del Instituto Nacional de Estadística e Informática (INEI).
El volumen de producción de cacao se redujo en -56,85%, debido a menores áreas sembradas y la presencia de lluvias. Junto a Ucayali, también las regiones San Martin con -12,47%, Amazonas -38,89% y Cajamarca -62,34% registraron la variante negativa.

VER TAMBIÉN:Veinte ingresos directos a la UNU se dará en Atalaya


En el caso del maíz amarillo duro, Ucayali registró una baja de -3,52%, influenciado por desfavorables condiciones climáticas (temperaturas superiores). La misma tendencia registraron las regiones: San Martin -4,62%, -38,80%, Loreto -3,11% y Huánuco -24,34%.
Sólo la producción del limón se incrementó en Ucayali, con un 0,28% debido a las condiciones climatológicas favorables. Junto a las regiones como Piura, Tumbes y Lambayeque aportaron el 91,0% de la producción nacional de limón.

ALI RODRIGUEZ

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí