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Ucayali: Comités de Alimentación Escolar presentan variadas y nutritivas recetas con productos de Qali Warma

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El Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis), participó en una feria multisectorial organizada por el Programa A Comer Pescado, del Ministerio de la Producción, realizada en la ciudad de Pucallpa, por el Día Mundial de la Alimentación.

Durante esta jornada, el público pudo degustar diversas y nutritivas recetas preparadas con los alimentos proporcionados por el referido programa social, complementadas con productos locales. Entre las recetas más destacadas estuvieron la causa de filete de pescado, el picadillo de gamitana, arroz tapado con conserva de pollo, mermelada de lentejas, causa de sachapapa con filete de pescado, caigua rellena con pescado, chupe y escabeche de pescado, entre otras delicias.

La preparación de estos platos estuvo a cargo de las madres de familia y docentes que forman parte de los Comités de Alimentación Escolar (CAE) de cinco instituciones educativas de las localidades de Callería, Yarinacocha y Manantay. Esta iniciativa resaltó la importancia de una alimentación saludable y balanceada para los estudiantes usuarios.

En otro momento de la actividad, se presentó una canasta de comestibles variada que incluía productos esenciales como conservas de pescado y pollo, fideos, hojuelas de avena con kiwicha y quinua, arroz, azúcar rubia, cereal extruido, chocolate para taza, frijol, harina de plátano, entre otros.

Con mucho entusiasmo, niñas y niños también participaron en actividades recreativas y educativas, fomentando una mayor conciencia sobre la alimentación saludable.

En el departamento de Ucayali, Qali Warma junto a sus monitores de gestión local y un equipo especializado, continúa promoviendo la alimentación variada que brinda a más de 138 mil niñas, niños y adolescentes en 1702 instituciones educativas de la región.

Además de la exhibición de recetas, la feria contó con la participación del Cite Pesquero Amazónico, que ofreció productos hidrobiológicos, y del sector salud, que brindó orientación sobre buenas prácticas saludables y una alimentación adecuada.

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