Inicio Actualidad Mujeres ucayalinas reinventan tradicional turrón con frutas amazónicas

Mujeres ucayalinas reinventan tradicional turrón con frutas amazónicas

Turrón chocoboq con piña, plátano y durazno

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La Asociación de Mujeres Emprendedoras Flor de Boquerón, de Padre Abad, reinventó la receta tradicional (del turrón de doña Pepa) al incorporar frutas tropicales típicas de la región Ucayali como piña, plátano y durazno, dando vida al ‘Turrón Chocoboq’.

Este turrón fusiona el turrón clásico con la frescura y los sabores únicos de frutas tropicales. Está disponible en dos presentaciones: medio kilo a S/ 10 y un kilo a S/ 20. La venta se realizará en puntos estratégicos del distrito, además de contar con envíos a diferentes partes del país.

Eva Atanasio, presidenta de la Asociación de Mujeres Emprendedoras Flor de Boquerón, dijo que: «Con este nuevo producto buscamos generar mayores ingresos para las socias y ofrecer a la población un delicioso turrón hecho por manos de nuestras emprendedoras, innovando con frutas tropicales de nuestra tierra». 

El taller para la elaboración del «Turrón Chocoboq» fue impartido por especialistas en Asociatividad de la Comisión Nacional para el Desarrollo y Vida Sin Drogas (Devida), lo que permitió a las socias adquirir nuevas habilidades y fortalecer sus capacidades productivas. 

Michelle Bazán, especialista en calidad de Devida, comentó: «Esta organización, dentro de su cartera de productos, ya cuenta con más de 15 artículos en comercialización. Los turrones se suman como un producto innovador, nacido de la propuesta de las socias que buscan realzar la calidad de todo lo que producen».

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