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Pescado fresco en “Juntos por la Comunidad”

Dirección Regional de la Producción ofreció

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Con bandejadas de pescado fresco de la especie “Paco”, cuyes y hortalizas, producidos por estudiantes de Instituciones Educativas Agropecuarias, beneficiarias del Proyecto Agropecuario y Piscícola, la Dirección Regional de la Producción de Ucayali, participó en el evento “Juntos por la Comunidad”, en conmemoración del XXI aniversario de la Unidad de Gestión Educativa Local (UGEL) Coronel Portillo.

La actividad se realizó ayer domingo 20 de octubre en el campo deportivo del asentamiento humano 6 de Octubre, en el distrito de Manantay. La población adquirió productos de alta calidad a precios accesibles. También se les informó sobre el avance del proyecto agropiscícola que lleva adelante el GOREU en 30 Instituciones Educativas Agropecuarias de las provincias de Coronel Portillo y Padre Abad.

La Mg. Educ. Liliana Armas Sánchez, directora de la UGEL Coronel Portillo, destacó la colaboración de las instituciones aliadas para el éxito de esta actividad, agradeciendo especialmente a los profesionales de la Dirección Regional de la Producción, quienes desde tempranas horas ofrecieron productos de primera calidad.

El evento “Juntos por la Comunidad”, además brindó atención en evaluaciones de salud, charlas sobre inserción laboral, test vocacional, tramitación de documentos de identidad, y cortes de cabello gratuitos. Participaron el Programa Nacional “A Comer Pescado” que ofreció conservas de pescado de mar, la Dirección Regional de Trabajo, la Dirección Regional de Salud, la Municipalidad Distrital de Manantay y el Programa Beca 18, quienes facilitaron un acercamiento efectivo con la población beneficiaria.

Además, se llevaron a cabo actividades de sensibilización, distribuyendo afiches informativos para garantizar el cumplimiento de la Resolución Ministerial N° 215-2001 PE, que establece la veda del “Paiche” desde el 1 de octubre 2024 al 28 de febrero del 2025. La norma prohíbe la pesca, transporte, comercialización, procesamiento y consumo de paiche proveniente de ríos, lagos y cochas, subrayando el compromiso de las autoridades con la sostenibilidad ambiental.

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