Viernes, Mayo 3, 2024
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Alimentos ricos en nutrientes para combatir el cansancio

ALIMENTOS CONTRA EL CANSANCIO

Si últimamente te sientes más cansado y sin energía, te cuesta levantarte de la cama, ir al trabajo y cuando llegas a casa estás exhausto, puede ser que te falten nutrientes, posiblemente porque tu dieta no sea la adecuada.

María Dongo, nutricionista y especialista en medicina natural, recomienda consumir alimentos que te aporten mucha vitalidad para recargar las tus energías.

¿CUÁLES SON LOS ALIMENTOS QUE NOS APORTAN LA ENERGÍA QUE NECESITAMOS?

Los frutos secos: Nos aportan una gran cantidad de ácidos grasos esenciales, proteínas para tener fuerza, son antioxidantes y también reducen la sensación de ansiedad, contribuyen en nuestro bienestar físico como mental y mejoran el metabolismo.

El chocolate puro: Cuanto más puro sea mejor. Nos aporta mucha energía, favorece nuestro estado de ánimo, nos ayuda a concentrarnos, también tiene efectos antioxidantes y es rico en hierro, potasio magnesio y vitaminas.

Los huevos: Son una de las mayores fuentes de proteínas que tenemos, también poseen muchos carbohidratos y grasas esenciales.

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El plátano: Es el rey del potasio, nos ayuda a realizar las funciones vitales del cuerpo pero también es una gran fuente de energía, por lo que reduce la fatiga.

Las semillas y menestras: Fuente de ácidos grasos y vitaminas que se convierten en energía rápidamente. Se recomida su consumo antes de hacer deporte o si nos sentimos cansados.

Miel de abeja: Además de tener usos médicos y cosméticos, la miel de abeja tiene un alto valor energético, optimiza el gasto energético y facilita la actividad metabólica. Además tiene propiedades digestivas y antioxidantes.

La palta: Tiene un alto contenido en nutrientes esenciales, aporta mucha energía, grasas vegetales y vitaminas.

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La avena: Es un alimento energético porque nos aporta hierro, calcio, fósforo y nutrientes esenciales. También es un hidrato de carbono complejo, lo que quiere decir que se dirigiere de forma lenta pero que aporta energía durante más tiempo.

Las espinacas: Son ricas en hierro, potasio y magnesio, aportan mucha energía, favorecen la digestión y el funcionamiento muscular, no tienen muchas calorías.

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